Backanleitung für vegane Brownies.
Sprecher: David Mihm
Brownies
Zutaten
250g gesiebtes Mehl
1 TL Backpulver
100 g zerlassene Margarine
150 g Zucker
250 g Seidentofu
2 EL Kakaopulver
1 TL Vanillezucker
100 g gehackte Nüsse
2 EL Kokosraspeln
100 g grob zerkleinerte vegane Zartbitterschokolade
Sojamilch bei Bedarf
Schokoladenglasur
Zubereitung
Tofu im Mixer bzw. mit einem Pürierstab mit der Margarine und dem Zucker glatt pürieren.
Alle
trockenen Zutaten miteinander verrühren und nach und nach unter die
Tofumasse heben. Sollte der Teig zu fest sein, Sojamilch nach Bedarf
zufügen. Den Teig in eine gut gefettete Springform einfüllen und bei
180°C ca. 30 min. backen. Nach dem abkühlen mit Schokoglasur überziehen
und in Stücke schneiden.