Alle Jahre wieder Spargelzeit

Alle Jahre wieder Spargelzeit

 

Der Spargel, der auf unserem Teller landet, ist der Gemüsespargel und wird unterschieden in Bleich- und Grünspargel. „Ob sich aus den Samen grüne oder weiße Stangen entwickeln, hängt von der Art des Anbaus ab. Bedecken die Gärtner*innen die Spitzen immer wieder mit Erde, bleiben diese weiß. Raken sie aus der Erde und bekommen Sonnenlicht ab, bilden sie hingegen den grünen Farbstoff Chlorophyll“, erklärt Christoph Schramm, Landwirtschaftsreferent beim BUND Baden-Württemberg. Der grüne Spargel ist gesünder, da er mehr Vitamin C und Betacarotin als der weiße enthält.
 

 

RDL fragt Christoph Schramm: Wie gesund der Spargel für den Boden ist? Im konventionellen Anbau wird der Sparel oft stark gedünkt und eingeführter Spargel legt weite Wege zurück.